重要

福岡リハビリテーション専門学校
学 校 長 中山 彰一

令和2年度前期講義開始の延期について

平素は本校の教育にご理解とご協力をいただき、厚くお礼申し上げます。
この度新型コロナウィルスの影響拡大に伴う「緊急事態宣言」の延長に伴い、5月11日(月)に予定しておりました学校での授業の開始を、6月1日(月)と致します。それに伴い、クラスにより講義再開以降は土曜日・祝日に講義を行う予定です。尚、学事歴(長期休暇・定期試験の日程変更 等)の変更により法定カリキュラムに不足がないように対応してまいります。
6月からの学内での講義再開が困難となった場合は、遠隔(オンライン)授業を行います。今後、遠隔授業の可能性を鑑み、通信環境の確認・講義内容の調整・事前デモンストレーション等を進めております。
6月1日(月)までの学生への対応に関しては、担任より学生へ連絡致します。
講義再開となった場合は、マスク着用、登校時の検温、教室換気、手洗い、使用教室の消毒等の感染対策を行ってまいります。
今後も行政の方針や感染状況により変更が生じる場合があります。何卒ご理解賜りますようどうぞ宜しくお願い申し上げます。
敬具